Bayola Erzeugergemeinschaft GmbH

Der 160 Hektar große Familien- und Ausbildungsbetrieb der Familie Schmid betreibt Ackerbau mit einer weiten Fruchtfolge. Die Schmids legen größten Wert auf die Bodenfruchtbarkeit und die Schonung der Natur und setzen daher auf pfluglose Bodenbearbeitung mit Erosionsschutz und Zwischenfrüchten. Auf diesem gesunden Boden kann der Raps ohne Krankheiten und Schädlinge aufwachsen und eine gute Kornqualität erzielen.

Die geernteten Körner werden auf dem Hof gelagert und regelmäßig auf ihre Qualität überprüft. In der kleinen Ölmühle der Erzeugergemeinschaft wird das Rapskorn gepresst. Durch die einzigartige Kaltpressung ist das naturbelassene Öl besonders reich an Vitamin E. Das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ garantiert die Einhaltung der strengen Qualitätsanforderungen.

Brätspätzlesuppe

Eine schmackhafte bayerische Spezialität mit 120g Bratspätzle pro Dose und konzentrierter Bouillon.

Fruchtaufstrich Erdbeere

Unsere herrlichen Fruchtaufstriche aus dem Hause Maintal haben einen Fruchtgehalt von 55 % und eine cremig-feine Konsistenz. Bei der Herstellung werden nur Früchte verwendet, die bei uns in Bayern angebaut wurden. Diese herrlich süßen Erdbeeren sorgen für den besonderen Geschmack unseres Fruchtaufstrichs. Probieren Sie ihn mit Butter zum Croissant und fühlen Sie sich wie in Frankreich.

Fruchtaufstrich Mirabelle

Unsere herrlichen Fruchtaufstriche aus dem Hause Maintal haben einen Fruchtgehalt von 55 % und eine cremig-feine Konsistenz. Bei der Herstellung werden nur Früchte verwendet, die bei uns in Bayern angebaut wurden. Unser Fruchtaufstrich Mirabelle schmeckt natürlich ganz köstlich auf Brot, aber probieren Sie ihn doch ruhig einmal zum Braten. Sie werden es nicht bereuen.

Fruchtaufstrich Sauerkirsche

Unsere herrlichen Fruchtaufstriche aus dem Hause Maintal haben einen Fruchtgehalt von 55 % und eine cremig-feine Konsistenz. Bei der Herstellung werden nur Früchte verwendet, die bei uns in Bayern angebaut wurden. Aus tiefroten, prallen Sauerkirschen entsteht unser Fruchtaufstrich, der übrigens auch ganz hervorragend zu Käse passt.

Blütenhonig

EDEKA mein Bayern Blütenhonig stammt von Imkern aus der Region, die sich liebevoll um ihre Bienenvölker kümmern. Die fleißigen Bienchen sammeln Pollen und Nektar unserer artenreichen Heimat für ihren besten Honig. Vorsichtig geschleudert, ist dieser voller guter Inhaltsstoffe, herrlich cremig und besonders lecker.

Leberspätzlesuppe

Leberspätzlesuppe ist ein traditionelles Gericht – herzhaft, schmackhaft, bayerisch. Unsere Suppe kommt als konzentrierte Bouillon zu Ihnen. Füllen Sie sie einfach mit Wasser auf und erhitzen Sie sie langsam. Wer mag, gibt noch etwas frischen Schnittlauch darüber. Köstlich!

Sahnemeerrettich

Mit feinster Sahne abgestimmt, bekommt der Meerrettich seine cremige, volle Textur und seinen feinen Geschmack. Probieren Sie ihn unbedingt zu frischem Fisch – gegrillt, gebraten oder gedünstet.

Tafelmeerrettich

Unser Tafelmeerrettich wird nach einer original fränkischen Rezeptur in einem traditionellen Verfahren hergestellt. Beste, ausgewählte Zutaten machen ihn zu einem absoluten Genuss. Sein scharfes Aroma gibt Fleisch und Wurst eine besonders würzige Note.

Spätzle „Knöpfle“

Beste Zutaten und frische Eier von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung machen unsere Knöpfle zu einem ganz besonderen Genuss. Probieren Sie sie als klassische Beilage zu Fleischgerichten, mit leckeren Soßen oder unserer Kässpätzle-Mischung – Sie werden es nicht bereuen!