Lechner Frischgemüse

Das Familienunternehmen Lechner hat seinen Betrieb schon seit Generationen im Nürnberger Knoblauchsland. Zurzeit arbeiten hier sieben Familienmitglieder aus zwei Generationen zusammen mit mehreren Saisonarbeitskräften auf insgesamt 25 Hektar Anbaufläche. Dabei ist der größte Teil Freilandfläche und circa 5 Hektar Unterglasanbau. Hier werden alle Produkte auf Bestellung im optimalen Reifezustand geerntet.

Die Lechners stehen gerne im direkten Dialog mit ihren Kunden. So können diese über die Felder spazieren, sehen wie angebaut und geerntet wird und die Gärtner direkt und ganz persönlich ansprechen. Kommunikation und kurze Wege – inner – und außerbetrieblich – sorgen für absolute Frische, höchste Qualität und das wunderbare Aroma der Produkte.

Agrima

Das Unternehmen Agrima ging aus einem landwirtschaftlichen Selbstvermarktungsbetrieb – der „Gäubodengemüse Gritsch e. K.“ – hervor. In der mittlerweile 3. und bald schon in der 4. Generation vertreibt Familie Gritsch Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Gäuboden. Dieser gilt als eine der fruchtbarsten Gegenden Deutschlands. Dadurch sind sowohl Kartoffeln als auch Zwiebeln besonders geschmackvoll.

In der eigenen Landwirtschaft und dem Abpackbetrieb arbeiten ganzjährig ca. 40 Mitarbeiter. Zusammen mit den Vertragslandwirten werden auf insgesamt über 1000 ha Kartoffeln und Zwiebeln angebaut. Mit modernster Technik wie z. B. Satellitennavigation und neuesten Maschinen werden die Kartoffeln und Zwiebeln angepflanzt, geerntet, gelagert, aufbereitet und abgepackt.

Siebauer Gemüsehandel

Bereits die Eltern von Andreas Siebauer haben mit dem Salatanbau begonnen. Er selbst ist von klein auf mit dem Gemüseanbau aufgewachsen. So sind es auch der familiäre Umgang miteinander und der enge Zusammenhalt, die den Familienbetrieb mit seinen bis zu 130 Erntehelfern auszeichnen.

Die absolute Frische der Produkte hat oberste Priorität. Daher kommen sowohl bei der Aussaat als auch bei der Ernte modernste Technik zum Einsatz. Direkt nach der Ernte werden die frischen Salate vakuumgekühlt, damit selbst auf den kürzesten Transportwegen alles Gute erhalten bleibt.

Champignons braun

Unsere braunen Champignons werden hier in der Region kultiviert und tragen das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. So können Sie sicher sein, dass nur das Beste zu Ihnen auf den Tisch kommt. Zudem sind sie besonders intensiv im Geschmack. Genießen Sie ihr nussiges Aroma gebraten, gegrillt, lecker gefüllt, in Soßen oder ganz pur und roh im Salat, es ist auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis.

Ackergold Speisekartoffeln festkochend

Weltweit gibt es über 2.000 Kartoffelsorten. Wir haben für Sie die leckersten ausgesucht. Unsere festkochenden Speisekartoffeln glänzen als Bratkartoffeln, als Pellkartoffeln, im Kartoffelsalat oder im Gratin.

Ackergold Speisekartoffeln mehligkochend

Weltweit gibt es über 2.000 Kartoffelsorten. Wir haben für Sie die leckersten ausgesucht. Unsere mehligkochenden Speisekartoffeln eignen sich bestens für Kartoffelstampf, Püree, Reibekuchen und natürlich Klöße.

Ackergold Speisekartoffeln vorwiegend festkochend

Weltweit gibt es über 2.000 Kartoffelsorten. Wir haben für Sie die leckersten ausgesucht. Wenn Sie den perfekten Allrounder für Ihre Küche suchen, haben Sie ihn gefunden. Besonders in der Frühlingsküche dürfen unsere vorwiegend festkochenden Kartoffeln nicht fehlen. Sie schmecken ganz köstlich zu frischem Spargel und saftigem Schinken an einer buttrigen Sauce Hollandaise.

Mini Romatomaten

Unsere leckeren Romatomaten sind eine ganz besondere Delikatesse. Die fleischigen Früchte werden von unseren Gärtnern hier aus der Region mit viel Liebe und Sorgfalt gepflegt. Erst wenn sie richtig rot, prall und saftig sind, dürfen sie zu uns in den Markt und schließlich zu Ihnen auf den Tisch.

Zwiebeln gelb

Sie ist die Mutter aller Zwiebeln und ein echter Allrounder in der Küche. Unsere gelbe Zwiebel wird hier in der Region angebaut und trägt das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Mit ihr würzen Sie von Bratkartoffeln bis hin zu Schmorgerichten alles, was ein wenig scharfes Aroma vertragen kann. Doch Vorsicht beim Schneiden! Dies kann bisweilen tränenreich enden.

Zwiebeln rot

Unsere roten Zwiebeln haben eine milde Schärfe und einen leicht süßlichen Geschmack. Damit empfehlen sie sich besonders als Rohkost für Salate. Sie werden hier in der Region angebaut und tragen das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Neben dem Geschmack überzeugt auch ihr hoher Anteil an gesundheitsfördernden Antioxidantien.