Joghurt mit Knusperhaferflocken

Unser milder Joghurt ist besonders cremig gerührt. Die knusprige Haferflocken-Frucht-Mischung macht ihn zu einem leckeren und vollwertigen Frühstück. Einfach den Deckel aufreißen, die Knusperhaferflocken in den Joghurt kippen und genussvoll in den Tag starten.

frische fettarme Milch

Die frische fettarme Milch enthält nur 1,5 % Fett, dafür aber die volle Menge an Kalium und Kalzium. Kalzium ist besonders wichtig für gesunde Muskeln, Nerven und vor allem Knochen. Schon ein einziges Glas Milch deckt über ein Viertel des täglichen Bedarfs.

Süßrahmbutter

Süßrahmbutter reift ganz ohne den Zusatz von Milchsäurebakterien. Das macht sie weder besser noch schlechter als die klassische mildgesäuerte Butter, die sich am häufigsten in deutschen Kühlschränken findet. Besonders praktisch ist Süßrahmbutter aber, weil sie nicht so leicht ausflockt und sich deswegen wunderbar für Soßen, Suppen oder zum Backen eignet.

Alpenkondensmilch

Unsere teilentrahmte Kondensmilch schmeckt ganz köstlich sahnig im Kaffee. Sie können mit ihr auch Soßen, Pudding und sogar Kartoffelbrei verfeinern. Oder Sie schnappen sich eine Handvoll frischer Kräuter und kreieren Ihr eigenes leckeres Salatdressing aus unserer Alpenkondensmilch.

Saliter

Die Milch, die Saliter verarbeitet, stammt ausschließlich von Allgäuer Milchbauern aus einem Umkreis von etwa 30 km wie dem Bergammer Hof von Arnold Rauch. Sie alle produzieren art- und naturgerecht. Von den insgesamt 150 Bauern liefern 60 Biomilch. Die guten Beziehungen zu allen Lieferanten werden seit Jahrzehnten, oft seit Generationen gepflegt. Das Firmenmotto „Saliter – natürlich aus dem Allgäu“ wird großgeschrieben.

Dem Traditionsunternehmen, das bereits seit über 300 Jahren besteht, liegt der Umweltschutz sehr am Herzen. Alle Produktionsabläufe werden beständig kontrolliert und auf den neuesten Stand gebracht. Ein Großteil der Verpackungen besteht aus recycelbaren Materialien. Regionalität ist eine Selbstverständlichkeit.

Sauerrahm

Unser Sauerrahm ist nicht nur köstlich, er ist mit 10 % Fett auch ein echtes Leichtgewicht. Sein leicht säuerlicher Geschmack verfeinert hervorragend und ganz ohne schlechtes Gewissen Suppen, Soßen, Eintöpfe und veredelt so manches Kuchenrezept. Probieren Sie es aus!

Crème Fraîche

Was macht eine frisch zubereitete, herrlich duftende Gemüsesuppe noch besser? Richtig, ein Löffel Crème Fraîche. Unsere Crème Fraîche von Bayerland ist so gut, da können Sie sich ruhig noch einen zweiten oder dritten Löffel nehmen.

Schmand

Unser feiner Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Haben Sie schon mal einen Löffel davon auf Reiberdatschi probiert? Sollten Sie unbedingt einmal versuchen. Oder Sie backen einen köstlichen Schmandkuchen. Am besten noch heute.

Der weiße Bayer

Dieser cremige Edelschimmel-Weichkäse ist eine ausgesprochene Köstlichkeit. Er stammt von der Landkäserei Reißler, die ihre Milch ausschließlich von Höfen aus der Region bezieht. Traditionelle Herstellung und besondere Sorgfalt haben ihm auch das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ eingebracht. Er ist nicht nur ein köstlicher Snack, sondern würzt und bindet auch Saucen. Wagen Sie einmal etwas Neues und gratinieren Sie süßes, reifes Obst mit unserem weißen Bayern.

Bergkäse Stück

Unser Bergkäse wird bis heute nach alter Tradition hergestellt, nur mit Milch, Wasser, Lab und Salz. Wir verzichten nicht nur völlig auf Zusatzstoffe, sondern lassen unseren Bergkäse auch noch volle sechs Monate reifen, damit Sie den vollen, puren Geschmack erleben können.