zur Erzeugerübersicht

Südbayerische Fleischwaren

Steckbrief

Wer: Südbayerische Fleischwaren GmbH

Wo: Ingolstadt, Traunstein, Obertraubling, Donauwörth

Was: Fleisch- und Wurstwaren

 

Zitat

Qualität und Frische, die man schmeckt

– Südbayerische Fleischwaren GmbH

Die Südbayerische Fleischwaren GmbH produziert in ihren vier modernst ausgestatteten Fleischwerken täglich frische Fleisch- und Wurstwaren für Sie. Als Tochtergesellschaft der EDEKA Südbayern beschäftigt das Unternehmen rund 550 qualifizierte, hervorragend ausgebildete Fachkräfte und stellt etwa 250 regionale Wurstsorten aus qualitativ hochwertigsten Rohstoffen her, die es von ausgewählten Lieferanten bezieht.

Zudem setzen die Südbayerischen Fleischwaren auf das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“: Es wurde vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten als stufenübergreifendes, lückenloses Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm für regionale Lebensmittel entwickelt und steht für bayerische Herkunft und Herstellung, kurze Wege sowie mehr Sicherheit durch strenge staatliche Kontrollen. Gesunde Tiere, Sorgfalt bei der Aufzucht und Liebe zur Qualität liegen auch den zahlreichen regionalen Erzeugern, mit denen die Südbayerischen Fleischwaren zusammenarbeiten, am Herzen. So zum Beispiel Schweinebauer Thomas Weigl aus Pfeffenhausen.