Spargelhof Sigllechner
Wer: Spargelhof Sigllechner
Wo: Hohenwart
Was: Spargel in Weiß und Grün
Zitat
Regionalität bedeutet kurze Transportwege, um größere Umweltbelastungen zu vermeiden, die Frische der Ware zu garantieren und das Produkt schneller zum Endverbraucher zu bringen.
– Landwirt Andreas Sigllechner
Der sandige Boden im Schrobenhausener Anbaugebiet ist besonders für den Spargelanbau geeignet. So verwundert es nicht, dass der Spargel der Sigllechners nach GlobalGAP zertifiziert ist und das „Geprüfte Qualität Bayern” Siegel trägt.
Auf rund 80 ha Anbaufläche arbeiten während der Saison bis zu 150 Mitarbeiter. Die Ernte ist noch reine Handarbeit, die Weiterverarbeitung geschieht unter Einsatz modernster Wasch-, Sortier- und Schälmaschinen. Der Familienbetrieb baut in mittlerweile 3. Generation seit über 60 Jahren Spargel an. Die Familienmitglieder arbeiten im Betrieb und sind mit den anfallenden Aufgaben vertraut, alle Abläufe werden mit den Familienmitgliedern abgestimmt.