zur Erzeugerübersicht

Landkäserei Reißler

Wer: Landkäserei Reißler

Wo: Nordendorf

Was: verschiedene Käsespezialitäten

 

Zitat

„Unsere Produkte zeichnet aus, dass sie zu 100 % handwerklich hergestellt sind. Man sieht laufend, was passiert mit dem Produkt, somit hat man immer ein ganz tolles Gefühl. Das macht das Ganze auch sehr authentisch.“

– Molkereimeister Stefan Kaiser

Die Landkäserei Reißler setzt auf eine traditionelle Käseherstellung mit bewährten Methoden, denn nur diese garantiert den unvergleichlichen Geschmack. Die Milch für ihre Käsespezialitäten bezieht die Käserei ausschließlich von Bauern aus den umliegenden Dörfern und kann so nicht nur selbst für deren beste Qualität garantieren, auch der Verbraucher kann sich davon überzeugen, wo sein Lebensmittel herkommt.

Auch die Käseproduktion selbst ist  im wahrsten Sinne des Wortes transparent: Durch eine große Glasfront kann jeder, der auf den Hof der Molkerei fährt, die einzelnen Schritte genau beobachten. Und die haben sich seit 1922 nicht verändert. Nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen stellt Molkereimeister Stefan Kaiser, der den Familienbetrieb vor sieben Jahren gepachtet hat, mit viel Liebe und Kreativität den leckeren Käse der Landkäserei Reißler her.