Wer:  Esterl & Loibl

Wo:  Reisbach

Was: Kartoffeln und Zwiebeln

 

Zitat

„Wichtig ist für uns das Arbeiten in der Heimat, mit Herzblut und Liebe zur Natur und zur Tradition.“

Agrartechnikerin Martina Esterl-Loibl und Landwirtschaftsmeister Andreas Loibl

Auf insgesamt 297 ha Ackerfläche baut das Familienunternehmen verschiedenste Sorten Kartoffeln und Zwiebeln an. Der Ausbildungsbetrieb arbeitet mit modernsten Techniken und setzt auf eine nachhaltige Bodenbewirtschaftung.

Wichtig hierbei ist auch die Artenvielfalt der verschiedenen Kartoffeln. Aber egal welche Sorte – das Wichtigste ist der Geschmack.

Die Familie arbeitet im Einklang mit der Natur. Anbau und Ernte sind stark wetterabhängig. Dies macht zwar die Planung eines geregelten Tagesablaufs schwierig bis unmöglich. Im Vordergrund stehen jedoch die Liebe zum Beruf, die Tradition und die Wertschätzung der heimischen Landwirtschaft.