zur Erzeugerübersicht

Altmühltaler Teigwaren

Steckbrief

Wer: Altmühltaler Teigwaren

Wo: Thalmässing

Was: Dinkel-Eiernudeln

 

Zitat

Bayern macht für mich aus: die reizvolle Landschaft, die wunderschönen Berge, unsere Flüsse, unsere Seen. Ich lebe und arbeite da, wo andere Urlaub machen.

– Geschäftsleitung Caroline Schnell

Für die Dinkel-Eiernudeln der Altmühltaler Teigwaren werden ausschließlich Dinkel und frische Eier von Bauern aus der Region verarbeitet. Dies geschieht mit hochmodernen Anlagen wie der Eieraufschlagmaschine, die bis zu 11.000 Eier in der Stunde aufschlägt. Denn Flüssigei steht für die Leiterin Caroline Schnell und ihre Mitarbeiter nicht zur Diskussion. So entstehen Premium-Teigwaren, die bissfest, ergiebig und kochstabil sind - ein Hochgenuss.

Die wundervolle Natur der Region nachhaltig zu schützen steht für das Unternehmen ganz weit oben. Daher kommt die Energie zur Trocknung der aus regionalen Zutaten hergestellten Nudeln aus HCO2-neutralen Hackschnitzelheizungen.